26.08.2020

Беременность повышает риск тяжелого течения коронавируса: новые неутешительные выводы

Центром по контролю и профилактике заболеваний (CDC), который является федеральным агентством министерства здравоохранения США, были сделаны важные выводы о рисках беременных женщин в период пандемии.

Ещё не так давно официальная статистика в России и мире сначала констатировала «ни одного случая заболевания у беременных». Затем - «ни одного тяжёлого случая», затем – «ни одной смерти», позже пришли и летальные исходы. В нашей стране такие печальные вести приходили из Башкирии, Дагестана, Волгограда, Петербурга. Недавние случаи в Ивановской области – лишнее подтверждение очевидного факта: «беременные, как и другие люди могут заразиться COVID-19 и умереть».

Центр по контролю и профилактике заболеваний провёл масштабное исследование с привлечением 91412 женщин репродуктивного возраста, зараженных новой коронавирусной инфекцией, из которых 8207 были беременны. В отделение интенсивной терапии будущие мамы попадали в два раза чаще, а к аппаратам ИВЛ подключались аж на 70% чаще. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что беременность повышает риск тяжёлого течения коронавируса. С ними согласны специалисты из Швеции. Причин, которые приводят к таким цифрам статистики, может быть много, и не все они будут однозначными. Если вы - будущая мать – то помните, что проводниками болезни в ваш организм чаще всего являются тревожность и депрессия. Не впадайте в отчаяние и берегите себя!

Прочитано 292 раз