02.07.2020

Открытие границ Евросоюза

С 17 мая запрет на въезд в страны Европейского союза продлевался уже дважды. У сотен тысяч людей срывались планы на поездки за границу. И вот утром, 10 июня, забрезжила надежда на скорое снятие ограничений. Представитель европейской комиссии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз начнёт поэтапное открытие границ с 1 июля.

Однако, ещё с середины мая поступали заявления об одностороннем открытии границ внутри Евросоюза. Первой для своих соседей по границе открыла въезд в страну Австрия. 15 июня для Дании, Франции, Италии, Швейцарии и Австрии сняла ограничения на въезд Германия. С 21 июня в ФРГ свободно, без неотложной необходимости, могут приезжать испанцы.

В середине этой недели, с 1 июля, на территорию всего Евросоюза могут беспрепятственно въехать граждане ещё 14 стран. Их список приводит немецкая газета «Die Welt». Официально об этом объявят 30 июня, однако, уже сейчас доподлинно известно, что РФ и США в этот список не попали. В качестве причин называется факт, что эти государства занимают лидирующие позиции по количеству заражённых COVID-19 в мире. Китайцам для свободного въезда на территорию Европейского союза требуется «зеркально» открыть свои границы, пишет немецкое издание.

Прочитано 417 раз
консультация