25.12.2020

Заканчивается разработка цифровых паспортов для путешественников

Отрасль пассажирских авиаперевозок по праву считается одной из самых пострадавших в период пандемии. Официальное закрытие границ, всеобщий карантин, призывы сидеть дома и никуда не ездить - всё это очень сильно сказалось на прибылях авиакомпаний и зарплатах их сотрудников. Потому понятно и стремление обеспечить безопасность перелёта, чтобы поскорее восстановить авиасообщение между государствами.

На днях Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) объявила о последней стадии разработки цифрового паспорта вакцинации от коронавирусной инфекции. Этот прививочный сертификат будут обязаны иметь при себе все без исключения пассажиры на борту. Возможно, что те, кому сделана прививка от COVID-19, получат цифровое подтверждение этого факта, привязанное к официальному паспорту. Проверка прививочного сертификата будет осуществляться перед посадкой в самолёт. Данный цифровой документ станет ещё одним успокаивающим общественность фактором. IATA утверждает, что это новшество поспособствует быстрому перезапуску массовых поездок потенциальных туристов по всему миру.

Сейчас ни одна страна и не требует от иностранцев по прилёту подтверждения факта вакцинации от COVID-19, но это скорее вопрос времени. Совсем скоро это будет обычным делом.

Прочитано 835 раз
консультация