выберите страну:
28.05.2019

Все о NICU в США

Neonatal Intensive Care Unit (NICU) – это отделение медицинского учреждения или клиники, которое занимается интенсивной терапией новорожденных в США и специализируется, прежде всего, на недоношенных детях.

 

Палаты комплектуются медсёстрами и несколькими неонатологами. Неонатологи – это врачи, которые ориентированы на медицинскую помощь в случае осложнения после тяжёлых или преждевременных родов. Слово «неонатальный» состоит из двух частей: «нео», то есть new – новый, и «натальный», то есть «natal», что значит «родной, относящийся к рождению». Врачи и медсёстры NICU в буквальном смысле становятся вторыми родителями для своих маленьких пациентов.
Недоношенность – это всегда фактор риска, следующий за преждевременными родами или кесаревым сечением. Сводить к минимуму возможные осложнения, оказывать первую помощь новорожденным детям и призвано Neonatal Intensive Care Unit в Америке. Благодаря этому отделению, малыш при необходимости помещается в палату экстренной помощи, где получает от специалистов необходимое лечение.

Уровни NICU в США

В направлении интенсивной терапии младенцев в Америке различают 4 уровня:

  1. Серьёзной опасности нет. Детей, которые родились между 35 и 37 неделями, помещают в реанимацию, с наблюдением дальнейшего физиологического состоянии. Новорождённых, появившихся на свет до 35 недели - выхаживают до того момента, когда здоровье позволит их перевести в обычную палату.
  2. Риск серьёзных осложнений средний. Всех детей, рождённых до 32 недели, с весом тела менее 1,5 кг на момент рождения помещают в реанимацию. Медицинским персоналом проводится комплекс мероприятий по стабилизации состояния недоношенных детей (до 32 недели), который выполняется при заболеваниях средней тяжести. В случае возникновения необходимости операционного вмешательства, младенца переводят на третий уровень.
  3. Риск серьёзных осложнений высокий. Всех младенцев, рождённых раньше положенного срока, с весом тела менее 1,5 кг на момент рождения, а также с большой опасностью необходимости операционного вмешательства, помещают в реанимацию, без привязки к сроку рождения. Кроме неонатологов и медсестёр, к терапии подключается большое количество практикующих хирургов, специализирующихся на различных направлениях. Оборудование оснащено с расчётом на более сложные случаи, нежели в предыдущем пункте.
  4. Опасность очень высокая. Включает в себя все мероприятия предыдущего пункта с добавлением диагностирования. Такой уровень присваивается при лечении комплекса из нескольких заболеваний и прочих критичных состояниях.

Подобная классификация позволяет максимально быстро и квалифицированно оказывать первую помощь только что появившимся на свет пациентам.
 

Прочитано 116 раз