10.12.2020

Открытие границ в 2021 году: каковы перспективы и прогнозы

Вопрос открытия границ очень волнует граждан нашей страны, поэтому то тут, то там звучат громогласные, как лозунги, обнадёживающие даты от разных представителей власти. Очень часто сделанные прогнозы не сбываются, да ещё и противоречат друг другу. Причина неопределённости в решении этого вопроса только одна: мы не знаем, как будет развиваться история с коронавирусом. В настоящий момент, по данным сайта www.skyscanner.ru, в 16 стран мира россияне могут летать с незначительными ограничениями. В их число входит Турция. Прямые рейсы на территорию этого государства открывают для россиян возможность улететь в те страны, с которыми у Турции открыты границы. Так, например, через этот перевалочный пункт летят в США, Канаду, Германию и другие страны. Напрямую получить туристическую визу на въезд в Соединённые Штаты сейчас почти невозможно. Перспективы открытия описываются 2021 годом от весны до осени.

В Израиль российские туристы сейчас могут попасть только для лечения. Наличие обязательного карантина по въезду на 2 недели определяется страной, из которой приехал иностранец: если она из «зелёного списка», в изоляции сидеть не надо, если из «красного» - то надо. Ростуризм надеется на возобновление туристического потока к весне 2021 года.

Большинству иностранцев запрещён въезд на территорию Канады. Сейчас туда можно попасть, если у вас там живёт родственник или вы там учитесь или работаете. Границы со страной «кленового листа» для россиян будут закрыты как минимум до конца этого года. Но уже сейчас можно пробовать добраться туда через Турцию.

На встрече нашего президента Владимира Путина с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым руководитель страны сказал, что сроки открытия границ Европы для россиян неизвестны. Эксперты, надеясь на успешную вакцинацию, говорят о весне 2021 года, делая прогноз о том, когда можно будет нашим гражданам полететь в Германию.

Аргентину в целом можно считать открытой для въезда наших граждан. На въезде с вас спросят отрицательные результаты ПЦР-теста на COVID-19, который сделан в течение последних 48 часов. Необходимо иметь с собой медицинскую страховку на случай заражения коронавирусом, находясь на территории Аргентины.

За изменениями ситуации с открытием границ, наложению и снятию ограничений в различных странах мира, как внутри государства, так и по отношению к России, можно следить по интерактивной карте сайта www.skyscanner.ru

Прочитано 92 раз
консультация