15.07.2020

Восстановление авиасообщения с Германией и другими странами

С 27 марта между Россией и другими странами отсутствует регулярное и чартерное авиасообщение. Все граждане нашей страны, пользующиеся услугами авиаперевозчиков, с нетерпением ждут его возобновления. В начале июня Росавиация попросила Роспотребнадзор о частичном открытии авиасообщения с 15 июля, но никакого ответа тогда не последовало. И вот теперь в новостные ленты стали поступать сообщения о восстановлении полётов в ограниченный список иностранных государств.

В материале от РБК говорится, что Росавиация совместно с Роспотребнадзором до 8 июля должна была представить в правительство нашей страны список государств, в которые представляется возможным возобновить пассажирские авиаперевозки. В качестве критерия отбора был взят темп прироста заболеваемости за последние 2 недели. Таким образом, всего в список попали 9 европейских и 4 азиатских территории. Роспотребнадзор считает, что россияне уже спокойно могут лететь в Германию, Англию, Венгрию, Данию, Нидерланды, Польшу, Норвегию, Финляндию и даже Италию, а также в Китай, Вьетнам, Шри-Ланку и Монголию. Пока это только предложение, сейчас нужно утверждение списка правительством нашей страны, а также согласие от администраций других стран на принятие российских бортов.

Актуальную информацию о действующих ограничениях по въезду в иностранные государства можно отслеживать на официальном сайте федерального агентства по туризмуrussiatourism.ru 

Прочитано 316 раз
консультация