22.01.2021

Рейтинг самых сильных паспортов в 2021 году: на каком месте теперь Россия

Вот уже не первый год Henley & Partners ведёт свой рейтинг «сильных» паспортов - Henley Passport Index. «Мощными» считаются такие документы гражданина, владелец которых может посещать наибольшее число стран мира либо совсем без визы, либо имеет возможность её получить. Обновление рейтинга для 2021 года вызвало высокий интерес у граждан всего мира.

Не в первый раз лидером Henley Passport Index становится Япония. Японцы могут посетить 191 государство мира, не спрашивая на это разрешения у администраций этих стран. На втором месте находится сингапурский паспорт, уступая первому лишь одну страну.

Традиционно высокое место в этом топе занимают Соединённые Штаты Америки, хоть и чуть ниже, чем в прошлом году. У них седьмой результат со 185 открытыми для посещения странами. Причём седьмое место Америка делит с Англией, Бельгией, Новой Зеландией, Норвегией и Швейцарией. Чуть-чуть отстала от США Канада: 9 место и 183 государственных территории. На 19 позиции расположилась Аргентина (170 стран, открытых для въезда), и это тоже отличная довольно высокая строчка рейтинга, ибо нашу страну эксперты Henley & Partners расположили на позиции под номером 50, мы также потеряли несколько пунктов.

Прочитано 1104 раз
консультация