21.09.2020

В Израиле ввели новый всеобщий карантин

Израиль стал пионером повторного карантина в мировой практике общенациональных ограничительных мер. Глава правительства страны Биньямин Нетаньяху объяснил, что вводимые меры призваны действовать на опережение. По его словам, повторный карантин станет «преимуществом» в борьбе со второй волной коронавируса. Мнения среди специалистов в Израиле разделились, однако с 18 сентября ограничительные меры вступили в свою законную силу.

Известно, что ограничения будут действовать три недели и затронут все осенние еврейские праздники. Гражданам запретят отходить далеко от дома, за исключением уважительных случаев. Такими могут стать, например, поход на работу, в магазин или за лекарствами.
Уже со среды закрылись на карантин все учебные заведения, за исключением специальных школ. Предприятия и государственные учреждения полностью свою работу не прекращают, однако, количество сотрудников, работающих в настоящий момент, ограничено 30% от общего числа людей в коллективе.

Точно не известно, насколько подобные меры помогут остановить распространение коронавирусной инфекции. Но то, что правительство Израиля в своих намерениях настроено решительно, видно невооруженным взглядом.

Прочитано 204 раз
консультация