04.06.2020

Роды в Израиле: что изменилось после карантина

Пандемия коронавируса охватила весь мир в начале марта этого года. Тогда особо впечатлительным мерещились серьёзные катаклизмы, но современная медицина доказала свою основательность и последовательность, научив весь мир самоизоляции и мытью рук. И вот, то тут, то там карантинные меры начали постепенно снимать. Израиль и здесь оказался в числе первых, введя режим карантина на 2 недели раньше Европы, и снимая его также раньше. Уже с 20-х чисел апреля в стране идёт плавное смягчение условий и правил.

 Что смягчили уже:

  • вернули 2 сопровождающих для рожениц, пока без права смены (на время карантина беременную во время родов мог сопровождать только один человек, который без права смены на другого оставался с ней в больнице с  момента госпитализации до выписки);
  • маму и ребёнка больше не разделяют сразу после родов;
  • на самих родах женщине на время родового процесса разрешают находиться без маски;
  • новоиспеченной маме разрешается сцеживаться и этим молоком можно кормить ребёнка.

Женщины с подозрением на коронавирус рожают в отдельной палате. Медицинский персонал, который принимает у неё роды, одет в одноразовую одежду. В случае затруднения дыхания роженицы производится экстренное кесарево. Стала доступна ранняя выписка – через 24 или 36 часов, вместо прежних 48 и 72, но всё также по показаниям врача. На входе в больницу теперь всем без исключения меряют температуру и проводят экспресс-опросы о здоровье. Также, если по какой-то причине у вас отсутствует маска и перчатки, то вам их выдадут бесплатно.

Прочитано 74 раз