24.06.2020

Власти сняли часть ограничений на выезд за рубеж

В России полным ходом идёт поэтапное снятие ограничений в связи с относительной стабилизацией ситуации вокруг COVID-19. Так, в начале июня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал новое распоряжение, разрешающее выезд российским гражданам за рубеж. Речь, однако, не идёт о восстановлении туристических поездок.

Россияне смогут ездить за границу только по ограниченному ряду причин для поездки. Каждую причину нужно будет подтверждать документально (в отдельных случаях допускаются копии подлинных свидетельств). Чтобы вылететь из страны по работе или учёбе, при себе нужно иметь документ, подтверждающий факты учебной или трудовой деятельности в иностранном государстве. Если целью поездки ставится уход за больным родственником, будьте готовы доказать бумагой степень своего родства. С лечением проще – тут нужны только документы от принимающей медицинской организации, с указанием места проведения лечения. Во всех указанных случаях речь идёт только об однократном выезде из страны: второй раз вылететь уже не получится.

Для иностранцев аналогичными сделали условия въезда в РФ. По словам главы правительства, послабления были сделаны в связи с большим количеством обращений от населения.

Прочитано 57 раз