30.07.2019

Отзывы о медицинском центре Кармель

Актуальное из сети. Пунктуация и орфография авторов сохранены.

Блюма Вольфовна: Все подруги, особенно рожавшие, активно интересуются - ну как там рожать в Израилях, хорошо? Кратко - ооочень хорошо. Большая часть плана моих Идеальных Родов была выполнена. Пока варится суп, а дите спит с бабушкой на балконе, попробую быстро настрочить (так странно печатать двумя руками, мой слепой медод почти утрачен, так привыкла шапарить одной лапой). Затея лететь сюда рожать во многом казалось стремной. Я наслушалась: лететь с животом, там одна (хотя жила у родственников), муж не успеет на роды и вообще загуляет, пока ты там, как ты будешь объясняться в больнице и пр. Но игра стоила свеч - на 100 %. Первым делом о плюсе родов тут вот что: я не думаю, что родила бы 9 и 10 по Апгар, сидючи последние месяцы в зимней темной Москве, вот не думаю и все. Свежий воздух, солнце, полное спокойствие, нешляние по метро, отсутствие вирусов и хорошая еда - и дитенок вышел крепкий. Конечно, это притянуто, но я так ощущаю и это огромный плюс. Сама больница Кармель, где я рожала, не поражает роскошью, но…Читать далее

Источник: blumavolfovna.livejournal.com


mau_com: В рамках повышения квалификации, а также с целью удовлетворения собственного любопытства я воспользовалась беременностью и наличием живота и сходила на экскурсии (сиюр) в родильные отделения Хайфских больниц. Ходила только в Рамбам и в Кармель, в Бней-Цион (Ротшильд) и сама рожала дважды, и сопровождала роды, поэтому дополнительную экскурсию посчитала излишней. Получилось много букв, поэтому кому интересно:

Не буду описывать все подробности, расскажу только об общих впечатлениях и о том, что мне, как дуле и женщине перед третьими родами, показалось важным. Сразу оговорюсь, что описываю именно свои личные впечатления и выводы, и они могут отличаться от ваших.

Еще ничего не могу сказать о наличии парковок возле больниц. В Кармель и в Рамбам я приезжала на общественном транстпорте именно потому, что не хотела искать парковку. Возле Ротшильда почти все окрашено бело-голубым, приходится либо регулярно обновлять оплату, либо парковаться подальше от больницы. А теперь подробнее:

Легко нашла родильное отделение. В Рамбаме и в Ротшильде с этим тоже не возникает проблем. После круга по всему отделению выяснила, что сиюр начинается на первом этаже (карка) в кафетерии. Вот тут-то и обнаружился первый минус - этот этаж оказался настоящим лабиринтом! Более того, у него еще и в разных лифтах разные названия. На этом этаже я встретила еще несколько беременных пар, блуждавших по коридорам в поисках кафетерия, и присоединилась к ним. К чему я это? К тому, что регистрация и оформление документов и наклеек происходит на этом самом этаже, в окошке, расположенном у входа в больницу. Если у вас время не поджимает, то лучше оформиться сразу, а потом уже подниматься к родильному отделению.

Лекция на сиюре была очень подробная, с возможностью задавать вопросы (как и в Рамбаме). После нее мы поднялись в родильное отделение. В отделении есть предбанник со стульями и телевизором для ожидающих. Есть приемная палата на два места, где делают монитор новоприбывшим, помещение для врача с УЗИ, три “комнаты схваток” для находящихся в латентной фазе родов, но по разным причинам не отправленных домой или “погулять”, и сами родильные палаты. В родильную палату обычно направляют с раскрытием около 4-х. Немного озадачило, что проверяют раскрытие всем, даже тем, кто априори не в родах (например, пришли на рутинную проверку после 40 недель).

Выход из родильной палаты один - в общее пространство отделения. Насколько я помню, душевых при палатах нет. Есть одна общая и одна при комнате естественных родов. Комната естественных родов отличается от других только наличием душевой и, кажется, джакузи. Не помню точно. Показали нам и особый прибамбас - вертикальное переносное зеркало. Это на случай, если роженица пожелает наблюдать за процессом. Кстати, в Кармеле оказалось самое красивое постельное белье, с небольничным рисунком. Так что, если кому-то это важно...

Из плюсов:

Отделение новорожденных примыкает к послеродовому

Видно, что персонал на практике поддерживает совместное пребывание мамы и ребенка - в тинокие находилось всего четыре младенца. В Рамбаме, тоже в пятницу и в похожее время суток, тинокия была полная и там же находилась пара мамочек, кормивших из бутылки.

Из минусов:

“Лабиринт” на первом этаже, но с ним вы можете и не столкнуться.

В приемную комнату при родильном отделении не пускают сопровождающих. То есть, во время первичного осмотра и монитора, роженица как минимум на полчаса остается одна и без поддержки близкого человека. Мотивируют это заботой о сохранении секретности - информацию о вашей беременности и гинекологическом прошлом услышит только ваша соседка по приемной палате. При таком выборе, каждый выбирает, что ему важнее. В принципе, по закону о правах больного, вы имеете право зайти с сопровождающим на любые проверки и процедуры. Но в данном случае это уже потребует от вас особой настойчивости.

Источник: mau-com.livejournal.com


Slawa: Не могу не выразить искренней признательности и глубокого уважения врачам и всему персоналу. Кроме того, что в их квалификации сомневаться не приходится, они очень внимательны, доброжелательны, умеют оказать психологическую поддержку - что тоже свидетельство профессионализма. Дородовое ("патологии")-и послеродовое, на мой вкус - немного балаган, но это, к сожалению, проблема всех больниц Израиля, оргнанизованых по типу госпиталя (палаты как таковые отсутствуют, отделение разделено на несколько больших отсеков, конфиденциальность пребывания обеспечивается круговой ширмой вокруг койки с тумбочкой. Задернул ширму - и ты в одельной палате, правда слева галдят арабские племянники, а справа - радио с бесконечными новостями и комментариями сабры, где-то метрах в десяти - плеер с восточными мотивами. Меня это иногда доводит до белого каления: вроде как одна и в тоже время - на восточном базаре. Хорошо что время пребывания братьев-дядьев-сватьев четко регламентируется, и охранники на всех входах в отделения стараются регламент соблюдать. В послеродовом в основном - палаты на две мамочки. Хотелось бы уединения с малышом - но не тут-то было )). Повезет, если соседка - простая светская израильтянка, а не филистимлянка или потомок царицы Савской. Правда, стараются селить подобное с подобныв, однако не всем так везет)). Впрочем, по сравнению с проходным двором "Рамбама", "Кармель" - это просто тихая обитель! Источник: stranamam.ru


Читайте также: Медицинский центр Кармель

 

Прочитано 167 раз