08.05.2020

Как справиться со стрессом во время карантина

Количество заболевших COVID-19 в России стремительно растет, и это не может не беспокоить простых граждан нашей страны. Мы каждый день, словно сводки с фронта, слушаем и читаем о том, сколько сегодня заболело, сколько умерло. И, если принимать всё близко к сердцу, то стресса не избежать. Но есть категория населения, которой стресс прямо противопоказан – это беременные женщины. Им нельзя лишний раз волноваться, но при этом они самые восприимчивые и эмоционально нестабильные люди. С этим обязательно нужно что-то делать, поэтому вот несколько советов по борьбе со стрессом.

Запомните: наш главный враг – это паника. Когда мы паникуем, теряется контроль над собой, над своими мыслями, над своим телом. Это опаснее инфекции коронавируса. Первое правило – не паниковать, оставаться спокойными.

Как достичь спокойствия?

1. Не смотрите новости. Современные новостные передачи почему-то настроены больше пугать, чем доносить объективную информацию. Если совсем без новостей невмоготу (я должна знать!), читайте статистику по заболевшим беременным женщинам. Убедитесь насколько меньше они подвержены заражению.

2. Высыпайтесь. Здоровый сон – залог хорошего настроения и отлично снимает стресс.

3. Находитесь в контакте с лечащим врачом. Врачи уж точно не дадут вам паниковать. Это люди науки, которые не потерпят непрофессионализма в своей области.

4. Соблюдайте правила гигиены. Тщательно и качественно мойте руки с мылом, придерживайтесь режима самоизоляции, но о прогулках на свежем воздухе не забывайте тоже. Прогуляться можно, например, до магазина или с собакой. Не путайте режим полной самоизоляции с карантинными мероприятиями.

Прочитано 46 раз