02.09.2020

Диагностика эндометрия новым методом повышает шанс забеременеть

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) не перестаёт нас удивлять, приходя на помощь даже в очень сложных случаях женского бесплодия. Однако, наблюдая за успехами этого передового метода, мы стали забывать о важной роди эндометрия. Последние исследования говорят, что половина случаев, когда женщина не может родить, связана с различными формами эндометриоза – отклонений от нормы эндометрия.

Эндометрием называют слизистый слой внутри матки. Здесь имплантируется эмбрион и здесь начинается беременность, зарождается жизнь. Для этого слоя крайне важна способность восстанавливаться в ходе естественного менструального цикла. В конце концов, в так называемые «репродуктивные дни» у женщин именно степень восприимчивости эндометрия играет ключевую роль в успешности зачатия.

Новейший тест EndomeTRIO даёт полную информацию о текущем состоянии эндометрия и позволяет с недостижимой ранее точностью выявить любые отклонения от нормы. «Трио» включает в себя три теста над биопсией эндометрия:

  • тест EMMA:
  • тест ERA;
  • тест ALICE.

Подобная диагностика повышает шансы на успех при ЭКО, а в некоторых случаях даже сделает его необязательным. Результаты теста могут показать, что в проверяемом эндометрии наступлению беременности мешает отклонение, поддающееся лечению.

Прочитано 158 раз