18.01.2021

Где в аэропорту легче всего "подхватить" COVID-19 ?

Главный эксперт из Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев дал несколько советов о том, как вести себя в аэропорту в условиях пандемии, а также назвал самое «грязное» место любого воздушного вокзала, с точки зрения заражения COVID-19. Таким местом, по его словам, является зона досмотра, потому что там крайне трудно соблюдать дистанцию. Кроме того, использование пластиковых лотков, в которые складывают личные вещи самые разные люди, также повышает шанс заразиться.

Лебедев рассказал и том, как максимально снизить риск заражения коронавирусной инфекцией и обезопасить себя во время прохождения зоны досмотра. Для этого нужно всего лишь не сбиваться в кучу с другими людьми, не стягивать маску на подбородок и уж тем более её не снимать, после завершения процедуры проверки обработать руки дезинфицирующими средствами.

Ещё эксперт порекомендовал без срочной надобности не гулять по зданию аэровокзала, не заходить в близлежащие магазины и кафетерии, оплату за покупки производить безналичным способом, процедуру регистрации на рейсы осуществлять онлайн, через Интернет. Эти простые правила сведут к минимуму вероятность заражения.

Прочитано 1216 раз
консультация