30.01.2020

Американское гражданство - выгода преувеличена?

Новости об избрании мер пресечения «родового» туризма в Америку администрацией Трампа возникают в информационном пространстве с завидной регулярностью. Так, например, мы писали об этом ранее. Говоря о выгодах поездки на роды в США, чаще всего упоминается американское гражданство. Но так ли выгодно его иметь, и не сведут ли всё на «нет» нововведения нынешнего американского президента? А, главное, осознают ли сами девушки для чего это им в итоге нужно?

Поездка на роды всегда связана с большими финансовыми затратами: перелёт, проживание, еда, оплата медицинских услуг. Неважно, во Флориду вы летите, или в иной штат США, это всегда немалые деньги. И, неизменно, возникает посторонний человек или мысль в голове, призывающие сэкономить. Экономия чаще всего приводит к рискам: получение некачественного медицинского обслуживания, некомфортного жилья, дешёвой еды и т.д. Кто-то едет на роды группами и живёт в Америке комнатой женского общежития, кто-то пытается получить страховку Medicaid, предназначенную для экстренных случаев, и родить бесплатно, и прочие хитрости.

Абсолютное большинство будущих мам из России на роды в США выбирает именно Майями. Причин тому, как минимум, две: мода и климат. Что поделаешь, все мы так или иначе, мечтаем о вечном лете.

На эту тему на сайте dailystorm.ru совсем недавно опубликовали хорошую статью, где проанализирован материал, полученный в ходе интервьюирования непосредственно «родовых» туристок. Почитать полностью статью можно на этой странице.

Прочитано 389 раз