22.05.2020

Грудное вскармливание при коронавирусе: рекомендации ВОЗ

Повсеместное распространение новой болезни всегда порождает массу слухов и ничем не подкреплённых домыслов. С этим, увы, ничего нельзя сделать, так уж устроен человек. Единственное верное решение – это фильтровать всю поступающую информацию, подвергать её сомнению, анализировать, опираясь на надёжные источники.

Про новый, до конца ещё не изученный вирус Covid-19 тоже ходит много слухов. Так, например, ещё недавно в некоторых интернет-изданиях можно было прочесть, что новый вирус может передаваться от матери к грудничку через мамино молоко. Но все эти статьи испарились, когда Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), достаточно надёжный источник, высказалась по этому поводу.

Специалисты ВОЗ заявили, что нового коронавируса нет в грудном молоке заражённых кормящих мам. Более того, в молоке матери содержится уникальный набор веществ и антител, способствующий повышению иммунитета малыша. Иметь крепкий иммунитет – жизненно необходимо в период пандемии. Прекращение грудного вскармливания только навредит ребёнку. Единственное, о чём нужно заботиться маме, так это гигиена дыхания, так как доказана передача вируса воздушно-капельным путём.

Прочитано 538 раз
консультация