24.09.2020

США прекращают проверку на COVID-19 прибывающих пассажиров

Ассоциация туроператоров России сообщает, что администрация Соединенных Штатов отменила проверки на коронавирусную инфекцию всех прилетевших в страну людей. С 14 сентября таких мероприятий в аэропортах страны больше проводиться не будет, так как эта мера официально признана неэффективной.

США не переставали принимать в свою страну гостей даже из стран с высоким риском заражения. Пассажиры, являющиеся гражданами подобных государств, должны были лететь в обязательном порядке в один из 15, выделенных властями, аэропортов. Там у них по прибытии измерялась температура, заполнялась так называемая «декларация здоровья», медицинские работники проводили полный осмотр, и, напоследок, гражданин должен был оставить свои контакты.

По подсчетам специалистов из Белого Дома, коронавирус в 15 аэропортах был выявлен всего лишь у 15 человек за всё время работы. При том, что через медиков прошло больше 600 тысяч людей. Таким образом, подобная система была признана неэффективной, а труд людей – напрасным. В итоге, 14 сентября данная программа была остановлена и свёрнута на неопределённый срок. А пассажирам больше не придётся лететь в какой-то один из 15 выделенных аэропортов.

Прочитано 83 раз