05.03.2020

Пандемия коронавируса – можно ли избежать?

Сравнивая определения пандемии и эпидемии, можно прийти к такому выводу: пандемия – это эпидемия, которая вышла из-под контроля. На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ещё не перевела вспышку коронавируса в статус «пандемия», однако, призвала быть к этому готовым. Это значит, что количество заболевших, количество стран, в которых проявилась болезнь, не превышает их расчетные показатели.

О чём должно думать правительство? Вспышка коронавируса должна заставить чиновников задуматься над результатами реформ оптимизации в здравоохранении. Сегодня состояние государственных больниц в большинстве своём таково, что туда обращаются только в случае крайней необходимости. В ситуации с коронавирусом это может быть слишком поздно.

Что можем сделать мы? Самое главное – соблюдать личную гигиену: мыть руки с мылом тщательно, после каждого возвращения домой с улицы. Не допускать ослабления своего иммунитета: есть свежие фрукты и овощи, одеваться соответственно погоде, а не моде, вести здоровый образ жизни, заниматься хоть каким-нибудь спортом. Не тянуть с обращением в поликлинику при обнаружении у себя симптомов болезни. 

Прочитано 478 раз