19.06.2020

Россиянки, собиравшиеся рожать за границей, стали клиентами крупных перинатальных центров

У нас в России говорят: «Нет худа без добра». Три самых крупных частных клиники нашей страны начали активную борьбу за клиентов, которые не смогли выехать за границу из-за эпидемиологической обстановки в мире.

Так, генеральный директор «Европейского медицинского центра» (EMC) - третьей в списке отечественных крупнейших клиник – Андрей Яновский на днях заявил, что за первый квартал количество заключенных контрактов на роды выросло. Прирост составил 20% от показателя за аналогичный период в прошлом году.

На телеконференции с инвесторами основатель сети частных медицинских учреждений «Мать и дитя» Марк Курцер аналогично своему коллеге из EMC также отчитался об увеличении числа рожениц, желающих родить в одном из госпиталей его компании. Причиной роста интереса будущих мам к российским частным клиникам он назвал коронавирус, из-за которого у многих нет возможности или желания покинуть страну.

Директор Петербургского медицинского форума оценил количество россиянок, ежегодно выезжающих за рубеж с целью родов. По его мнению, этот показатель находится в районе 10 000 – 15 000 тыс. человек. Теперь, возможно, такое количество новых пациентов ожидает российские роддома и перинатальные центры.

Прочитано 53 раз