22.07.2020

Когда откроют границы Аргентины: снятие ограничений и прогнозы

С самого начала карантинной кампании – с 20 марта – правительство Аргентины, в сравнении с другими странами Латинской Америки, было настроено решительно и действовало строго. Это не могло не вызвать волну возмущения местных и имеющих к этой стране отношение авиаперевозчиков, а также иностранцев, которые не могли улететь домой (на момент введения карантина в Аргентине находилось 150 россиян).

Официально все полёты из страны/в страну под полным запретом до 1 сентября. При том, что соседние страны, такие как Перу, Эквадор вводили лишь ограничения на перелёты, не запрещая их вовсе.

Эксперты довольно расплывчаты в своих оценках об открытии аргентинских границ: говорят лишь, что анонса открытия нет и что решение будет приниматься с большой осторожностью. На фоне таких прогнозов, компании, занимающиеся организацией родов в Аргентине, бронируют свои услуг для женщин с ПДР на конец этого года.

Однако, с сегодняшнего дня из Аргентины начали приходить положительные новости. Продление жёсткого карантина, как и планировалось, завершилось 17 июля, теперь в ход пошли послабления для граждан и бизнеса: открылись магазины оптики, одежды, парикмахерские; граждане снова могут заниматься пробежками и гулять с детьми; в церкви теперь можно собираться, но количество прихожан не должно превышать 10. Этот этап послаблений планируется завершить ко 2 августа.

Прочитано 339 раз
консультация