03.11.2020

Коронавирус стимулирует изобретательность: как ресторан Гамбурга надеется выжить

Ресторан Mediamatic ETEN в Амстердаме в конце мая этого года подал идею социального дистанцирования для всего мира. Хозяева заведения посадили своих гостей в стеклянные кабинки, до трёх человек в каждую. Эти «теплицы» остались после художественного фестиваля и были находчиво применены в спасении утопающего в период пандемии ресторанного бизнеса.

Одними из первых последователей голландских коллег стали менеджеры гамбургского ресторана Anleger 1870 (Германия). В заведении на берегу озера Внешний Альстер с недавнего времени появилось 5 замечательных стеклянных домиков. Как утверждает администрация ресторана, они обошлись в конечном счёте не дороже обычных обогревателей. Кабинки призваны в первую очередь уберечь клиентов и персонал учреждения общественного питания от заражения COVID-19. Однако, с приходом холодов они стали ещё и защищать от мороза на открытой террасе. Посещение домика рассчитано на 2 часа 2 раза в день с получасовым перерывом, в течение которого происходит дезинфекция помещения. Кабинки подлежат обязательному бронированию.

Первые недели работы подобной новинки, как и в Амстердаме, «выстрелили» небывалым спросом: посещение всех домиков оказалось забронированным до конца месяца. Людей можно понять, они хотят отдохнуть и как можно надёжнее защититься от коронавируса.

Прочитано 83 раз
консультация