17.12.2020

В Германии вновь введен жесткий карантин

Ещё одной страной, которая ввела жёсткий карантин во время второй волны заражения коронавирусной инфекцией стала Германия. Канцер Ангела Меркель назначила вступление в силу ограничительных мер на 16 декабря. В этом её поддержал премьер-министр Маркус Зедер. Он отметил важность ограничений в осуществлении контроля над ситуацией с COVID-19 в стране.

Все незначимые торговые точки в Германии будут закрыты до 10 января. Значимыми считаются продовольственные магазины, аптеки и ещё ряд других заведений, оговорённых в соответствующем документе. Большой процент школьников уходит на удалённое обучение. Очень важным пунктом стала оговорка о возможности родителям взять оплачиваемый отпуск, чтобы они могли спокойно переждать этот период со своими детьми дома.

Массовых гуляний на этот Новый Год в Германии также не планируется, все крупные скопления людей запрещены, как и продажа какой-либо пиротехники, и распитие алкоголя в общественных местах. Частичный карантин на немецкой земле действует ещё с 28 ноября. Теперь эти меры продлят, как минимум, до конца новогодних праздников. В своём заявлении Меркель исключила смягчение ограничительных мер для немецких граждан в ближайшее время.

Прочитано 136 раз
консультация